دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من مضاعفات مرض الصدفية

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

شكؤا متابعينا الكرام لمتابعتكم خبر عن دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من مضاعفات مرض الصدفية

 كشفت دراسة جديدة أن هناك مجموعة من الأنظمة الغذائية المختلفة والتي تسبب تقشر الجلد، وتخفف من أعراض مرض الصدفية، والذي يعد من الأمراض الجلدية الأكثر شيوعًا.

ووفقًا لما نشره موقع ذا صن، وجدت دراسة أجرتها كلية كينجز كوليدج لندن، أن تغيير النظام الغذائي بالتأكيد يُساعد في تخفيف حدة الصدفية، وهي حالة جلدية تُصيب ما يصل إلى 2.8 مليون بريطاني، بالإضافة لذلك اكتشف البحث وجود صلة قوية بين جودة النظام الغذائي للفرد وشدة أعراضه، ما يُشير إلى أن إجراء هذه التغييرات قد يكون مفتاحًا في إدارة هذه الحالة.

نظام غذائي يقلل من مضاعفات مرض الصدفية 

وتُعد الصدفية حالة جلدية التهابية مزمنة تُسبب بقعًا جلدية متقشرة، ذات مظهر متقشر، ويُعتقد أنها مرتبطة بمشاكل في الجهاز المناعي، وتتراوح حدتها بين الخفيفة والشديدة.

بالإضافة لذلك شملت الدراسة 257 بالغًا جربوا أنظمة غذائية متنوعة، بما في ذلك حمية داش (النهج الغذائية للحد من ارتفاع ضغط الدم)، والحمية النباتية، والحمية المتوسطية.

وراقب الباحثون مدى التزامهم بالنظام الغذائي وأعراض الصدفية لديهم.

وأشارت نتائج الدراسة، إلى أن النظام الغذائي الغني بالفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة، ولكن منخفض الدهون ومنتجات الألبان والملح والسكر؛ يبدو أنه أفضل مزيج لتقليل شدة الصدفية. 

 

< a href="https://news.twaslnews.com/%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%87%D8%B1%D8%A9-24/93366/">

‫0 تعليق

اترك تعليقاً