مخبز «ماغنوليا بيكاري» يدخل محال البقالة وأمازون للمرة الأولى

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

شكرا لقراتكم خبر عن مخبز «ماغنوليا بيكاري» يدخل محال البقالة وأمازون للمرة الأولى

لائحة أفضل 50 مطعماً في العالم لعام 2023 تعلن في حفل كبير بفالينسيا

استقبلت مدينة فالينسيا في إسبانيا حفلاً كبيراً وُزّعت خلاله جوائز أفضل 50 مطعماً في العالم، بحضور كوكبة من كبار الأسماء في عالم الطهي والمطاعم.

ووقع خيار القائمين على الحفل، الذي احتفل بعامه الحادي والعشرين، على فالينسيا مدينة الفن والعلوم؛ لأنها تتناغم مع فن الطهي والعلوم، الذي يُستخدم في بعض المطابخ العالمية.

تنافست مطاعم كثيرة على لقب «الأفضل»، وكان من بينها مطعم «أورفلي بروس بيسترو» السوري، ومقرُّه في دبي، والذي كان قد حصل، منذ بضعة أشهر، على جائزة أفضل مطعم في العالم العربي، ليحلَّ، اليوم، في المرتبة السادسة والأربعين عالمياً.

وتصدرت البيرو من خلال مطعم «سنترال»، الواقع في العاصمة ليما، المرتبة الأولى عالمياً.

من أطباق مطعم «سنترال» في البيرو (من موقع الجائزة)

إليكم اللائحة الكاملة لأفضل 50 مطعماً في العالم

المرتبة 50: The Chairman في هونغ كونغ

فاز هذا المطعم أيضاً بجائزة أفضل مطعم من 50 مطعماً في آسيا لعام 2021، واستطاع، من خلال مطبخه الصيني، أن يصل إلى هذه المرتبة المرموقة بفضل استخدامه أفضل أنواع المنتجات الطازجة، والمعروف عنه أنه يستعمل المنتجات المحلية من شتى أنحاء البلاد، ومن مزارع في شونغ شوي.

المرتبة 49:. Rosetta في مكسيكو سيتي

المرتبة 48: . La Grenouillère في مونترو بسويسرا

المرتبة 47: Mayta في ليما

المرتبة 46: Orfali Bros Bistro في دبي

من التصميمات المميزة للحلوى في مطعم أورفلي بدبي (من موقع الجائزة)

محمد أورفلي هو الشيف الرئيس في المطعم، ويعمل إلى جانب أخويه في المطبخ، مما يضفي جواً عائلياً على مطعمهم الذي يقدم المأكولات السورية بقالب من العصرية والابتكار. والسبب وراء نجاح «أورفلي» هو مزجه بين المنتجات الجيدة مع التقنية العالية، دون التخلي عن التقاليد المحلية والعالمية التي تجدها في أطباقه، مع لمسة متوسطية.

المرتبة 45: Nobelhart & Schmutzig في برلين

المرتبة 44: Le Bernardin في نيويورك

المرتبة 43: Leo في بوغوتا

المرتبة 42: Piazza Duomo في أمالفي بإيطاليا

المرتبة 41: Le Calandre في روبانو بإيطاليا

المرتبة 40: Restaurant Tim Raue في برلين

المرتبة 39 : The Jane في أنتيرب ببلجيكا

المرتبة 38: The Clove Club في لندن

المرتبة 37: Sézanne في طوكيو

المرتبة 36: Plénitude في باريس

المرتبة 35: Ikoyi في لندن

المرتبة 34: Uliassi في إيطاليا

المرتبة 33: El Chato في بوغوتا

المرتبة 32: Hiša Franko في كوباريد بسلوفانيا

من أطباق «موغاريتز» (من موقع الجائزة)

المرتبة 31: Mugaritz في سان سيباستيان في إسبانيا

المرتبة 30: Frantzén في ستوكهولم

المرتبة 29: Boragó في سانتياغو

المرتبة 28: Kjolle في ليما

المرتبة 27: Florilège في طوكيو

المرتبة 26: Schloss Schauenstein في فورستينو بسويسرا

تريسيند ستوديو في دبي (من موقع الجائزة)

المرتبة 25: Belcanto في لشبونة

المرتبة 24: Septime في باريس

المرتبة 23 : Kol في لندن

المرتبة 22: Elkano في إسبانيا

المرتبة 21: Den في طوكيو

المرتبة 20: Quique Dacosta في أليكانتي بإسبانيا

المرتبة 19: Don Julio في بوينس أيرس

المرتبة 18: Steirereck في فيينا

المرتبة 17: Gaggan Anand في بانكوك

المرتبة 16: Reale في كاستيل دي سانغرو في إيطاليا

المرتبة 15: Le Du في بانكوك

المرتبة 14: Odette في سنغافورة

المرتبة 13: Pujol في مكسيكو سيتي

المرتبة 12: A Casa do Porco في ساو باولو

المرتبة 11: Trèsind Studio في دبي

المرتبة 10: Table by Bruno Verjus في باريس

المرتبة 9: Quintonil في مكسيكو سيتي

المرتبة 8: Atomix في نيويورك

المرتبة 7: Lido 84 في غاردون ريفييرا في إيطاليا

المرتبة 6: Maido في ليما

المرتبة 5: Alchemist في كوبنهاغن

المرتبة 4: Asador Etxebarri في إسبانيا

المرتبة 3: Diverxo في مدريد

المرتبة 2: Disfrutar في برشلونة

المرتبة الأولى: Central في ليما (البيرو).

‫0 تعليق

اترك تعليقاً